Бобры, кабаны и сны о золоте

Четыре часа дня. Понедельник. Звонок от мамы. 
- Ну, где ты ходишь, я тебе ещё  в три часа звонила,– мудрая мама точно знает, что я явно не работала.
- На летучке была. А что?
- Тебе деньги на мобильник нужно положить?
- Нет, пока хватает.
- Хорошо. Тогда найди мне информацию про бобра. - фраза была произнесена этаким криминальным голосом.
Я в ступоре, так как переход диалога явно не плавный и как связаны деньги на мобильный и ни в чём неповинное животное – вообще непонятно.
- А что именно тебе нужно про бобра? Картинки? Или кто он, что ест, где живёт и чем занимается?
- Вот-вот, второе. Картинки у…

В ожидании

Ещё позавчера я сидела и страдала от того, что жизнь скучна и однообразна. Потом Снежный Бог даровал мне выходные. Говорю Вике: "Представляешь, у меня, кажется, будут выходные нормальные. Спорт отменили". А она мне: "Так давай приезжай". Я говорю: "Так у тебя же денег нет". А она: "Ой, а когда они у меня вообще были?"
Теперь вот считаю часы до конца рабочего дня, чтобы схватить пакет и пулей рвануть на остановку. Заветный автобус довезёт до Витебска только к 20.30, но это того стоит. Соскучилась по людям, фонарям и самому городу.
- Нас мой встретит и на машине заберёт. - это она про своего…

Сумчатый вопрос

Как-то грустно сложилось в этой жизни, но давно ушло из обихода благородное стремление мужчин поднести даме сумку. И я не о дамской сумочке, которую я в состоянии донести сама, пусть иногда я и умудряюсь запихнуть туда большой андронный коллайдер, слона и смысл жизни. Да и мужчины, которых дамы обязали тащить их сумочки, у меня вызывают некотролируемые приступы сочувствия. Я же говорю о сумках, то есть тех самых вместилищах, в которых я в свою студенческую бытность пёрла пару килограмм картошки, закатки, смену постельного белья и мамины драники. Было тяжело. Сейчас, будучи дамой работающей, я…

Страшная месть

Рассказали мне на днях занятную историю. Моя хозяйка (не в плане рабства, а в плане сдачи комнаты) работает товароведом, а значит поддерживает контакт со всеми продавцами магазинов. Одна из продавщиц и поведала ей этот жизненный анекдот:
  Пришёл как-то раз к ним в магазин мужичонка какой-то, да и спёр тихой сапой пакетик специй. То ли потому что кража была незначительной, то ещё по какой причине, но вора на месте никто задерживать не стал. Но в лицо запомнили. Долго ли, коротко ли, но спустя пару недель он снова вернулся в этот магазин.
- Слушай, зайди ты на склад, - обратилась к нему…

А в кустах стоял рояль...

Если поначалу моё утро не задалось: спать хотелось сильнее обычного, кофе был слишком горячий, мороз слишком сильный, а жизнь ….. То потом я была вознаграждена за все неудачи. Мои дорогие-любимые коллеги стали развлекать меня воспоминаниями из их богатой событиями журналисткой жизни. И здесь они показали мне снимок. Как оказалось, он реально вышел в одном из номеров пару лет назад. Сказать, что я смеялась, это не сказать ничего: я хрюкала, задыхалась, каталась по полу от смеха, потом ещё две минуты пыталась вытереть слёзы и убрать размазанную по лицу косметику. 
  Я не сильна в искусстве…

Ода Снежному Богу

Наверное, моё нытье в последние недели так достало Верховного Снежного Бога, что он сказал сам себе: "Как меня достала эта размазня! Нужно её заткнуть. Нет сил больше слушать!
И совершил он Чудо: дал мне солнце. По большому секрету скажу – я функционирую на солнечных батарейках, так что зимнее состояние апатии, когда моего любимого солнышка так мало, становится для меня привычным и чувствуется так: мне плохо, я постоянно хочу спать и меня ничего не радует. Но, когда светит солнце – разве можно быть в плохом настроении? Конечно, нет. 
Потом Снежный Бог подумал и решил: "Много ей радости, пусть…

  • 10
  • интересно
  • Sofia
  • 22 января 2014 16:48

Ты не видишь шо ли?

Думаю, у каждого есть если не список, то пара-тройка звезданутых песен. Да. Именно таких - цепляет не манера исполнения, сила голоса исполнителя или же музыка, а "глубинный" смысл. Я уже и не помню, где  и от кого услышала про "Анджелину Джоли", но в душу она запала с первых же строчек, потом долго играла в плейлисте и стояла рингтоном на мобильном. Сегодня случайно наткнулась... И тут понеслось.

Итить... однако...

Понедельник пройден. Осталось всего-ничего - вторниксредачетвергпятница... Ну, а мне, как спортивных дел мастеру, ещё и суббота как минимум. Вот сижу себе настроение поднимаю сказками о драконе и рыцаре. Чего и вам желаю.

Был солнечный полдень.

- Ну?.. - спросил дракон.
- По-моему, он дох. - сказал рыцарь. Потом уточнил: - И мёртв!

Тут тело, почти уже признанное мёртвым, с кольчужным бряком перекатилось на спину. Открыло мутные глаза и заплетающимся языком спросило:

- Кво вадис?

- Не понял. - рыцарь невольно сделал шаг назад.

- Куда прёшь, спрашиваю? - лежащий в пыли детина икнул мощным перегаром.

Итак, она звалась Татьяной...

Настроение в последнее время, честно сказать, плохонькое. Сегодня с  утра наткнулась на следующее творение и оно меня пусть на недолго, но улыбнуло. Чего и вам желаю.

Вольный пересказ "Евгения Онегина". Классика

Онегин приехал из Петербурга в деревню за дядиным наследством.

Онегин: я приехал.
Местные дворяне: и что нам теперь, изволить обосраться?
Онегин: я молодой повеса, прожигатель жизни, представитель потерянного поколения с претензией на интеллектуальность. Я читаю Адама Смита и думаю о красе ногтей, а еще у меня много денег.
Местные дворяне: какой вы интересный.
Онегин: и весьма коварный.

Тайна раскрыта

Открываю с утра новости ВК  и читаю:

 Британские ученые доказали, что именно дамы должны делать первые шаги. Объясняют это тем, что мужчина является доминантным подвидом и его нужно постоянно ублажать. 
Ох уж мне эти британские учёные. Всё ясно. Пойду шагать.
Sofia
90 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}