Мастер спорта полковник Чингачгук

 Едут как-то три девушки в купе поезда. Первая говорит:
- Я бы вышла замуж за спортсмена, они такие сильные... Вторая говорит:
- Я бы вышла замуж за военного, они такие стройные... Третья говорит:
- Я бы вышла замуж за индейца, они такие сексуальные... В этот момент со второй полки спрыгивает грузин и говорит:
- Рад представиться, мастер спорта подполковник Чингачгук! 

Продолжая тему «гугл тебе подскажет». Не так давно я разбиралась в «7 причинах быть…», которые меня очень повеселили. Сегодня, мучаясь от хронической "абыякавасці да жыцця” и обычной лени, я в очередной раз решила навскидку…

О бедном гусаре замолвите слово...

Я, наверное, плохой человек, но скажу как есть – пьяных не люблю. Ну то есть как – чтобы хорошо понимать и принимать пьяного человека мне, как минимум, необходимо находиться примерно в такой же с ним кондиции, в ином случае меня такие люди попросту раздражают. Ну то есть кто-то относится к ним спокойно или равнодушно, а меня пьяные бесят (даже если это мои друзья или родные). Но, что самое примечательное, я, наоборот, вызываю у них необъяснимую симпатию и желание пообщаться. С чем и связаны некоторые запоминающиеся случаи из моей скудной биографии...
Стою на остановке. Никого не трогаю. Сюда же…

Не так

Как-то всё начинается в новом году не так… Нет, я понимаю, что у любого здравомыслящего человека возникнет вопрос: «Это как же – «не так»? Что конкретно не устраивает?» И сразу с чисто женской непосредственностью и такой же корявой логикой хочется ответить: «А чёрт его знает. Много всего. И всё «не так».
Скажу честно, зиму не люблю. Я не прихожу в неописуемый восторг от сугробов под самые окна и выражение «дышать свежим морозным воздухом» меня ничуть не умиляет. Нет, я конечно могу порадоваться игре солнца на нетронутой ногой человека снежной целине и с удовольствием пройтись по хрустящим…

Как Соня читает ужастики

                                                                                                      Что с дуры взять.
                                                                                                                                       Я. 

  Скажу честно, я трусиха. Меня легко напугать, а если принять во вниманию мою больную филологически образованную и на творческую работу поставленную фантазию, то нетрудно догадаться, до чего в своих мыслях я могу докатиться.
  Зная такую свою особенность, я принципиально не смотрю ужастики – во-первых, страшно и можно умереть от разрыва…

Раз в Крещенский вечерок блогеры гадали...

Не знаю как большинство присутствующих здесь представительниц слабого пола (и, чем чёрт не шутит, мужчин), а я в своё время любила в эту пору гадать. Начинала на Новый год и так до Рождества и далее. Моя ворожба была вполне безобидной и невинной – вылить воск в воду, обнять забор (не в силу состояния нестояния, а чтобы узнать быть или не быть в паре) ну и вытаскивание бумажек с именами парней из-под подушки. Как правило всё складывалось по принципу «погадала и забыла». Единственное гадание, о котором вспомнила на днях – все мужские имена, которые я вытаскивала наугад, так или иначе отразились…

Не такой уж я и русский...

Жила-была одна могилёвская группа BEZ.NOT. Жили не тужили. Её солист – Женя – встречался с девушкой и не было любви прекрасней… Однако случилось то, что случилось: девичье сердце изменчиво, как погода этой зимой, и полюбила она другого (тоже, к слову сказать, творческого человека). Её новым избранником стал солист группы «Таварыш Маўзэр» - Ян.
И появилась песня.
Для меня это, в первую очередь, неофициальный гимн моего факультета. Ни одно наше сборище не проходило без того, что бы не прокричать (то пел, а кто и кричал, да погромче) всему миру о том, что "не такой уж я и русский!”.    

...устроены так люди

В последнее время часто сталкиваюсь с историями и рассказами о гаданиях и тому подобном. Кто-то ищет магом и колдунов в сети, кто-то к гадалкам ходит... В принципе, никогда против этого ничего не имела. Главное в этом случае не верить. Ну так вот, предыстория стандартная: дело было вечером, делать было нечего. Просматривала новости ВК, и в одной из групп увидела ссылки, что-то типа "интересные сайты". Из перечня предложений «самые новые игры», «скачай приложения для айфона» меня, естественно в силу отсутствия айфона, привлекло «узнай свою судьбу». Ага, сейчас-сейчас…Перейдя по ссылке, я…

Поэт в России больше, чем поэт...

Товарищи, как сказала я "Позитива много не бывает". Предупреждаю, сейчас его будет очень много. Людям со слабой психикой, беременным и детям лучше не читать.
Итак, предоставляю вашему вниманию стихотворение - Шедевр с большой буквы. Это творение абсолютно реально и написано таким же реальным человеком. Оно было посвящено моей Малой как знак вечной любви. Орфография и пунктуация сохранены. Внимайте.

Роза
Ты из рая пришла на землю,
в этот ад, не желея себя
ты роза красотой своей опленяеш
среди всего людского дерьма.
Аромат твой вдыхая,
я збываю что есть на земле,
в яркий красочный мир улетаю.
О роза…

Мама отжигает-2

Мама не перестаёт меня радовать. Итак, время обыкновенного ежевечерний созвона. Говорит мне:
- Я сегодня ходила синие ленточки покупать.
Прежде поясню, что она у меня человек умный, с высшим образованием, но, к сожалению, педагог. Кто с этой сферой связан, поймёт, что такая деятельность без последствий не проходит. Так вот, мама свято верит в гороскопы. Буквально. То есть если пару дней что-то идёт не так, она подойдёт, потрясёт у вас перед носом этим самым гороскопом и скажет: «Это потому, что сегодня день неудачный – луна в тельце, яйцо в утке, утка в сундуке». Так вот, синие ленты ей…

У кого на Руси руки растут...

Я всегда завидовала людям у которых, как говорит моя мама, «руки растут откуда надо». Нет, ну серьёзно. Даже не представляю, каким талантом нужно обладать, чтобы из какой-нибудь фигни сотворить, как можно теперь говорить «хэнд мэйд». Да такой «мэйд», что аж слюни текут. Довелось мне на днях сходить в детский дом творчества – готовила материал о том, как дети готовятся к Новому году. 
Блин, ну почему в моём розовом детстве не было таких кружков? Нет, ну серьёзно. Сначала попала на тестопластику. Вообще не предполагала что из теста можно делать столько интересных штук. Вот, например, заготовки…

Sofia
90 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}