Сердце, тебе не хочется покоя...

Какая-то у меня любвеобильная полоса началась. При чём благодаря такому периоду я поняла, что девушка я ветреная и неверная. Совсем недавно пела дифирамбы Степану, а сегодня в моём сердце поселились Егор и Пётр...
 Пришла я в их детский сад исключительно по долгу службы – готовлю к НГ материал по типу детских высказываний о празднике. Так что изначально наивная журналистка не знала, что покинет сей гостеприимный объект с разбитым сердцем. 
Прежде чем начать беседу, моим собеседникам предложили угадать кем я работаю. Ответов была куча: "учитель", "милиционер", "точно не врач". "Почтальон!" …

Назовите мне кота

И… Возвращаясь к теме выходных.) От прекрасных мест и замечательно проведённых дней (с самыми дорогими людьми), я считаю, должно оставаться что-то на память. И хорошо, когда кроме воспоминаний можно привезти что-то материальное. 
Во время вечерней прогулки по Полоцку, я наткнулась на его.

Про мужА

Любовь нечаянно нагрянет… Давно закончился у меня тот дивный розовый период, когда страница вконтакте становилась местом паломничества одиноких сердец и, следовательно, основной ареной строительства моей личной жизни. Прошло это уже года три назад. Так что теперь если и забредёт какой грешник на просторы моей страницы и оставит заявку на дружбу – это редкость. Большинство из них отклоняются сразу же по прочтении мной  личной информации о объекте на его странице.
  Так вот, в силу того, что выходные впервые за месяц прошли отлично, вне границ опостылевшего родного города, а с дорогим и важным…

Шхера ли?

Дежурю по номеру, то есть мне приносят газетные полосы, а я их перечитываю с целью нахождения опечаток и ошибок. Принесли полосы с телепрограммой на будущую неделю. Читаю: х/ф "ШХЕРА 18». Ржу. Читаю опять - «Шхера 18». Да ё-моё… Спрашиваю у коллеги не знает ли она, что такое шхера? Вдвоём выдвигаем версию что это, скорее всего шхуна. Подчёркиваю слово, но не исправляю. Может, без меня разберутся. 
Приносят полосы на сверку. Шхера осталась на месте. Собрав в кучку остатки мозга, решаю спросить гугл. И вправду, фильм под названием «Шхера 18» существует. Сюжет:

  Евгений Сорматов вместе со своим…

Плохого человека Семёном не назовут

Ещё одно дивное утро не предвещало беды… Точнее, погода искренне пыталась казаться вполне нормальной. И только окончательно выйдя за порог я поняла – «песец подкрался незаметно». С утра мало красилась – но, как оказалось, делать этого не стоило вообще. Люблю работу, вот только идти на неё не люблю: чесать полчаса (это нормальным шагом) по дороге, которая песком вообще не посыпается. Фонарей, опять же, нет. Таким макаром я скоро в темноте начну видеть почище кота (это смоими-то - 2 и - 2,5). 
Пришла в кабинет, включила свет. Куртка за время пути покрылась тонким снежным настом и нежная корочка с…

Гордость

Сегодня узнала хорошую новость. Выпускники моего родного неубито-добитого ФБФК от души порадовали и развеселили ведущих передачи "Рассмеши комика". Молодцы, парни! Искренне горжусь, что училась когда-то на одном факультете. Сколько КВН-ов в их исполнении было пересмотрено, сколько визиток... И теперь тоже не дали заскучать. Вот уж действительно понятным становится в такую минуту выражение: "За чужую победу радуешься как за свою".

В поисках тире

Понедельник это день знаете ли… своеобразный, что ли. Не могу сказать, что для меня он самый жуткий. Пальму первенства в этой номинации смело может взять себе вторник – вот это явно не мой день (быть может, причина в том, что во вторник я родилась?). 
Проснулась я сегодня относительно нормально, даже не опоздала на работу, хотя собиралась как зомби, погода порадовала приятным снежком и лёгким морозцем, музыку хорошую послушала пока шла… А потом проснулась… Шутка.
Потом я приступила к работе. Для начала в моей памяти всплыл отрывок сна, который я видела сегодня ночью. Не знаю, как у вас, а у меня…

Мама отжигает

 Детей у меня пока нет (и в ближайшее время не предвидится), мужа тоже, так что поделюсь историями про маму. Человек она у меня неординарный – учитель младших классов, а учителя, как известно, народ вообще особенный. В частности никто так виртуозно не ругается матом, как педагоги (куда там строителям!) – это исключительно личные наблюдения, и никто так  не любит людей, как те же пелагоги...))) Ну, это я шучу (но помните, что в каждой шутке есть доля шутки, а остальное правда).))
История 1
Я сильно болела. Нужно было купить антибиотики. Мама приходит в аптеку и, особо не задумываясь, брякает…

«Litara-A»

Сёння, гуляючы па прасторах сеціва, знайшла вось такі цікавы праект. У "Нашай ніве" пра яго напісана наступнае:

  Выпускник Коласовского лицея, модель Денис Бурко вместе с Павлом Довнаром из студии «Zvonka» запустили в социальных сетях видеопроект «Litara-A». Они снимают хипстерские литературные видео, в которых молодежь по-белорусски читает произведения белорусских и зарубежных литераторов.  
 Главная идея проекта «Litara-A» в том, чтобы каждый желающий смог принять непосредственное в нем участие: прочитайте стихотворение или прозу по-белорусски на камеру и отправьте видео администратору…
  • 8
  • интересно
  • Sofia
  • 5 декабря 2013 09:05

По реке плывёт козёл...

Не так давно в одном из постов я рассказывала о посещении собрания одного местечкового поэтического клуба. В тот раз я обошла боком тему высоты поэзии собравшихся там светил, кратко заметив, что мне она пришлась, мягко говоря, не по вкусу. Тогда же пару человек весьма заинтересовали яркие примеры "высокого штиля". Что ж, во имя поднятия настроения себе и вам, привожу пару-тройку цитат.
Опять же заранее отмечу - мой вкус испорчен изучением классики, мне часто не понять того, что же поэт хотел сказать, да и вообще - сама стихов не пишу, а критиковать люблю. Гадкий я, короче, человек - редиска…

Sofia
90 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}