Когнитивный диссонанс или Пооолный Капец.

 Так получается, что моя и так неустойчивая психика периодически ломается. И при этом никто не виноват. Но понять и принять некоторые события мой мозг отказывается начисто, происходит так называемый когнитивный диссонанс. При этом полный. Как капец.
  Вконтакте у меня друзей немного. Всех, с кем не общаюсь, удалила давным-давно, кого-то нового добавляю редко, и изменения в численности "друзей" вижу сразу. С утра захожу на страничку. Ага… Кто-то ушёл. Отношусь к этому спокойно, и волосы на голове не рву – просто захожу на страничку сбежавшего, чтобы отписаться. 
Опаньки! Тот самый Мюнхгаузен…

Мамма миа...)))

Особенности выбранной мной профессии можно описать следующей строкой – «то густо, то пусто». При этом пусто может с понедельника по вторник (и я буду маяться в кабинете от ничегонеделанья и дуракаваляния), а густо – со среды по воскресенье включительно. Что ж поделаешь – рабочая неделя ненормированная.
  Так вот, поехала я на выходные домой. А поскольку город мой входит в район, то и события, происходящие в нём, освещаются местной прессой. Выпала мне великая честь посетить литературный вечер поэтического объединения, сотворённого на моей alma mater. То, что мне там не понравится, я…

А вы ноктюрн сыграть смогли бы?

"Выходные прошли хорошо" - наконец-то за несколько недель я могу сказать это со 100% уверенностью. Рецепт прост: лучшие друзья,любимый город и зарплата в качестве спонсора программы.)))
Хотя речь пойдёт совсем не об этом. Порадовали меня Витебские романтики. Из окна квартиры моей дорогой В. открывался вот такой вид:

Ностальжи)

  Что-то потянуло меня сегодня на воспоминания. Видимо в преддверии поездки в Витебск к подруге – чего только с этим городом не связано. Но как-то нечестно рассказывать истории о сумасшествии других и молчать о своём. Говорить так говорить.
Много косяков подвигов было совершено и мной в том числе. С ностальгией и исключительно позитивным настроем вспоминаю один из них. Как показывает практика, большинство моих геройств совершалось на фоне несчастной любви – думаю, это обусловлено полным отключением мозгов и повышенными гормонами в крови. Или просто моей шизанутостью особенностью.

Ох уж эти кактусы...

  Сумасшедшие друзья – вот что важно иметь в жизни. Может, это и звучит глупо или затаскано, но от этого не теряет своей правдивости. Вот мне везёт с сумасшедшими подругами.
На днях (а именно вчера), в силу заслуженного выходного, я маялась от тоски и безделья. Спасательным кругом в болоте провинциальных выходных стал мобильный телефон. Созвонилась с В., стали болтать, периодически прерываясь на то, что бы сказать МТС-у что он козёл и каждый час прерывает беседу на самом интересном месте.
И чёрт его знает почему стали вспоминать свои «подвиги». Живот болел от смеха, лицо, кстати, тоже.
Итак, история…

Как НЕ нужно себя вести

Я люблю свою работу. Честно. Мне нравится то, чем я занимаюсь и то, о чём я пишу. Ещё бы удалить из неё человеческий фактор... Шутка. Куда же корреспонденту без соуциума. Точнее говоря конкретному корреспонденту конкретной районной газеты, которая только на социуме и зиждется. Но встречаются такие индивиды, после общения с которыми хочется плюнуть на всё и уйти в  мужской монастырь.
Начальство сказало "нужен тематический номер ко Дню работников сельского хозяйства". Чёрт с вами, себе дороже, напишем. На работе аврал - никто ничего не успевает. Редактор попросила - "Позвони ты одному…

Без названия

  «Мы расстались» - слышу эту фразу уже не в первый раз. И что самое удивительное, это опять не навсегда. Будет возвращение, а потом снова мучительные расхождения… Наверное так бывает: и вместе никак, и по отдельности худо.
Сегодня случился ещё один тот самый день расставаний.
—Что мне делать? – спросил у меня один из самых дорогих мне людей – моя подруга.
—Не знаю.
И, пожалуй, это самый честный ответ. Прошла пора юношеского максимализма и ответов из ряда «Забудь», «Да он козёл», «Ты себе лучше найдёшь». В собственной личной жизни тоже не было расставаний-возвращений. Уж если  с кем-то и…

Пусть бегут неуклюже...

Не знаю как у вас, у нас сегодня на улице... ну.. погодой это назвать нельзя. Кто спел "у природы нет плохой погоды"??? Да всё равно кто спел. Этот человек сегодня с утра явно не шёл на работу.
И ведь ничего не предвещало беды... Но когда на первой минуте моей ходьбы у меня вывернуло зонт и я, в силу отсутствия фонарей и собственной слепоты измерила лужу - она оказалась не очень глубокой - по щиколотку, я понялап что сегодня явно не мой день... Как я добралась до пункта назначения - неизвестно. Пожалуй в работу вступили резервные силы организма.
На работе здоровалась так: "Здравствуйте, потому…

Травки не хотите ли?

Сегодня моё утро, на удивление, началось с улыбки. Хотя нет, с дикого и неконтролируемого ржача. Что вызвало такую радость с утра пораньше? - подумаете вы. Не поверите, носки... Правда не простые, и не золотые...
Короче, оцените это чудо китайского производства.  

О наболевшем

Как правило при знакомстве люди задают друг другу вопросы. Если ты хочешь узнать что-то о человеке, то спрашиваешь о его музыкальных предпочтениях, любимых фильмах и книгах, еде. Со временем мы можем назвать любимые цвета и любимых писателей или поэтов, любимую пору года или марку авто. 
Всё это понятно и объяснимо. Я же считаю, что многое о человеке может сказать и то, что он терпеть не может.
Итак, Я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ….
- звук ногтя, царапающего школьную доску (мой мозг просто взрывается); когда в Интернете отвечают смайликами (если нечего писать, так лучше вообще не пиши!); баранину (от…

Sofia
90 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}